TOP > コーヒーを楽しむ > フォームド・ミルク

フォームド・ミルク

フォームド・ミルクとは、泡立てた牛乳のことです。カプチーノなどのアレンジコーヒーに使用します。

気をつけたいことは、低温殺菌牛乳を使用することと適温(60℃前後)にしておくことです。高温にしすぎた牛乳は味と風味が損なわれます。

[紹介文]
リングが回転すると、中央部の上下からミルクと空気が同時に吸い込まれ、遠心力によりコイルの隙間から細かい泡粒を円盤状に噴出するようになっています。
[紹介文]
カフェラテのためのきめ細かく泡立ったフォームドミルクが作れます。軽量チタン製のポットは直接火にかけられて、アウトドアでも効率よくおいしいフォームドミルクを作ることができます。

TOP > コーヒーを楽しむ > フォームド・ミルク

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。