TOP > コーヒーの淹れ方 > ダッチコーヒー

ダッチコーヒー

ダッチコーヒーとは、水出しコーヒーのことです。水のタンクの下に深煎りしたコーヒー粉を置き、点滴のように一定のリズムで水を落としてコーヒーを抽出します。

水出しはコーヒーの良い特徴も悪い特徴もすべて引き出します。「甘さ」を味わえる唯一のコーヒーとも言われています。

[紹介文]
・手軽に水出しコーヒーを楽しむことができる本格的なセット
・コーヒー豆本来の風味や香りを純粋に楽しみたい方に
・独特の抽出方法ならではの、透明感のある、そして深い香りと味わいを実現
・熱を加えないのでコーヒー豆に刺激を与えず、加熱・冷却による味の劣化が少なく、風味が長期間持続
・タンニンの分解が少なく、渋味の残りにくい抽出方法
・カフェインを削減でき、胃の弱い方にも安心
・香りや風味が強く残るので、カフェオレやコーヒーゼリー等デザートのベースにも
・電気を使用しないので、挽いた豆と水さえあればおいしいコーヒーをお楽しみ頂けます
[紹介文]
「ハリオ ウォータードリッパー・ポタ PT-5BZ」は、コーヒーを冷水の点滴(ドリップ)で立てる水出しコーヒー(ダッチコーヒー)メーカーです。長時間の点滴によって、コーヒー粉から極めて自然にコーヒーエッセンスを抽出するので、濁りがなく、香りと風味が定着したおいしい琥珀色のコーヒーができあがります。
[紹介文]
1、コーヒー豆の成分を損なわず、豆そのままの味を味わっていただけます。
2、熱を加えず冷水で抽出するため、酸化を防ぎ、味の変化がなく湯立てに比べて保存がききます。
3、他の抽出器に比べ空気にふれる部分を少なくして酸化防止の為に細かい配慮がなされています。
[紹介文]
プロ仕様の水出しコーヒーメーカー。インテリアとしても素敵です♪

TOP > コーヒーの淹れ方 > ダッチコーヒー

タグ:コーヒー
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。