TOP > コーヒーの淹れ方 > イブリック

イブリック

イブリックは、小鍋のような器具を使う、トルコ独特のコーヒーの淹れ方です。コーヒーを煮出し、粉をこさずに上澄みを飲みます。

煮出したコーヒーは、雑未が少なく、まったりとした味わいになります。

[紹介文]
容量(約):120ml
寸法:W76×D185×H70mm
[紹介文]
トルコ式煮出しコーヒーの器具です。
[紹介文]
「イブリック」とは、トルコ式コーヒーを淹れる銅器具です。
長い柄がついていて、トルコでは「ジャズベ」と呼ばれます。
トルコは、珈琲豆をすりつぶして使うことを初めて考え出した国で、ヨーロッパのコーヒーの祖先ともいわれます。

TOP > コーヒーの淹れ方 > イブリック

タグ:コーヒー
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。