TOP > コーヒーの淹れ方 > サイフォン

サイフォン

サイフォンは、バキューム法(真空ろ過法)という、蒸気圧を利用してコーヒーを抽出する器具です。

ドリップ式と違い、コーヒーを淹れる技術に左右されずにブレのないコーヒーができるが、サイフォンでは高温で抽出するため、苦味が出やすい。

[紹介文]
小さくても普通サイズのサイフォンとまったく遜色なく美味しいコーヒーが点てられます。
[紹介文]
プロの味を支えている、ハリオのコーヒーサイフォン。
ハリオの珈琲サイフォンはスペアパーツが揃っているから安心!
[紹介文]
プロの味を支えるハリオのコーヒーサイフォン。
約3杯分のコーヒーの幸せをお届けします♪
[紹介文]
サイフォン式でコーヒー専門店の味を!
サーバーから外すと自動的にスイッチが切れる安全設計。
外したロートは「ロート立て」に立てておけます。

TOP > コーヒーの淹れ方 > サイフォン

タグ:コーヒー
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。